fbpx

Política de privacidad y protección de datos

“Instituto de Comunicación Integral S.C.”, con domicilio convencional para oir y recibir notificaciones en Carlos A. Carrillo, 401, Col. Del Maestro, Xalapa, Veracruz y con el sitio web http://www.incoin.com.mx (el “Responsable”), del tratamiento legítimo e informado de los datos personales (los “Datos Personales”) de sus clientes, afiliados y cualquier persona (el “Titular”) contratante de los servicios ofertados por (el “Responsable”), y en congruencia con su política de privacidad, conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad aplicable vigente (la “LFPDPPP”), así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), con el propósito de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y protección de los Datos Personales, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, pone a su disposición el aviso de privacidad integral (el “Aviso de Privacidad”), previo a la obtención de los mismos, en estricto apego a los principios de información, licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la LFPDPPP.

Datos Personales que serán sometidos a tratamiento.

 

  • Datos Personales

 

Datos de identificación: Cliente, empleado, afiliado, solicitante o cualquier persona contratante de los servicios ofertados por el Responsable: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, número de teléfono fijo o celular, fax, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes con homoclave (el “RFC”), Clave Única del Registro de Población (la “CURP”), firma autógrafa, firma electrónica, ocupación, fotografías, videos, entrevistas y en general imágenes en las que aparezca el Titular, y nombre del cónyuge. Referencias Personales: Nombre, domicilio, teléfono fijo, o de celular y fax. Obligado Solidario y Aval, Garante Prendario y Depositario: Nombre, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, número de teléfono fijo o de celular, fax, correo electrónico, RFC, CURP, ocupación-profesión y fotografías, videos, entrevistas y en general imágenes.

Datos Laborales: Ocupación – profesión, antigüedad, dependencia en la que trabaja/trabajaba, carta(s) de recomendación.

Datos sobre Procedimientos Administrativos seguidos en forma de Juicio y/o Jurisdiccionales: Declaración del Titular de no tener impedimento legal para ejercer el comercio o alguna actividad particular en la República Mexicana, y que no haya sido sentenciado por ningún delito, especialmente los delitos contra la vida y salud personal, delitos informáticos o aquellos que tengan que ver con propiedad industrial y uso no autorizado de marcas, patentes, modelos de utilidad, delitos de peligro para la vida y la salud personal, delitos contra la libertad personal, delitos contra la intimidad personal y la inviolabilidad del secreto, delitos contra la libertad y la seguridad sexual y delitos contra el patrimonio, todos ellos sancionados por la Ley Penal del Estado Libre y Soberano de Veracruz de Ignacio de la Llave, el Código Penal Federal, y/o sus correlativos en las 31 entidades federativas del país.

 

  • Datos Personales Sensibles

 

Datos Financieros y Patrimoniales: Antecedentes crediticios, régimen matrimonial, número(s) de cuenta(s) bancaria(s), actividad económica secundaria en su caso, ingresos y egresos, número de dependientes económicos, referencias comerciales, tipo de vivienda en la que habita, (propia, rentada, hipotecada, si vive con sus ascendientes), y años de residencia en el domicilio.

Si el titular provee al “Instituto de Comunicación Integral S.C.” cualquier tipo de datos personales, relacionados con otras personas (terceros), con la finalidad de que sean contactados en calidad de referencias personales o familiares, y que sean necesarios para gestión o la contratación de un servicio, declara y acepta que ha obtenido el consentimiento previo de dichas personas para tal efecto.

Finalidades del tratamiento de los datos personales.

Con la finalidad de prestar los servicios de renta de espacios de trabajo como Coworking, Salas de Juntas, Aula de Capacitación, Auditorio, Centro de cómputo y brindar los Servicios Profesionales de Terapia psicológica, cursos, talleres, diplomados y maestría, destinará los datos personales para las finalidades que se indican a continuación:

Finalidades Primarias:

 

  1. Verificar y comprobar la identidad del Titular como cliente de la “Responsable”.
  2. Verificar la capacidad de pago cuando sea estrictamente
  3. Cumplir con las obligaciones y ejercer los derechos derivados de la relación jurídica entablada entre el “Instituto de Comunicación Integral S.C.”.” y el Titular.
  4. La atención de requerimientos de cualquier autoridad
  5. La realización de consultas, investigaciones y revisiones con relación a cualquier queja derivada de los servicios prestados por “Instituto de Comunicación Integral S.C.”
  6. Realizar las gestiones correspondientes con el propósito de que los datos personales se mantengan en todo momento actualizados, correctos y completos, en cumplimiento al principio de calidad estatuido por la LFPDPPP y los

 

Finalidades Secundarias:

 

  1. Elaborar perfiles de los usuarios de clientes y usuarios de los servicios de “Instituto de Comunicación Integral S.C.”
  2. Realizar investigación de mercado con fines de calidad y satisfacción de los servicios con los clientes y/o
  3. Utilizar la información para realizar actos de mercadotecnia y
  4. Promocionar en periódicos, revistas, medios visuales en general, televisión y redes sociales, los servicios de “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, promociones, beneficios, bonificaciones o planes de lealtad, para lo cual “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, podrá utilizar los Datos Personales como son: nombre, fotografías, videos, entrevistas, publicaciones y cualquier otro medio de publicidad conocido o por conocer; y
  5. Enviar por cualquier medio de comunicación información de los servicios y promociones con fines comerciales y

 

En caso de que usted como Titular no desee que los Datos Personales sean tratados para las finalidades secundarias del presente Aviso de Privacidad, puede hacerlo saber dando aviso al siguiente correo electrónico: informacion@incoin.com.mx

Resguardo de Datos Personales.

Para cualquier aclaración, comentario o duda acerca del Aviso de Privacidad, el Titular podrá enviar su petición al encargado del Resguardo de Datos Personales a través del correo electrónico informacion@incoin.com.mx, quien dará respuesta a su petición en un plazo máximo de 30 días hábiles

Medios y Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El Titular, tiene en todo momento derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales. Asimismo, podrá ejercer dichos derechos por sí o por medio de representante legal, mediante el envío de la solicitud correspondiente al encargado del Resguardo      de      Datos      Personales      a      la       dirección       de       correo electrónicoinformacion@incoin.com.mx, dicha solicitud deberá contener la información y documentación que a continuación se enlista:

 

  1. Nombre del
  2. Domicilio y/o correo electrónico para comunicar la respuesta a la
  3. Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte o cédula profesional vigentes, o la FM que corresponda) en fotocopia, o en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular), el mandatario y las correspondientes identificaciones
  4. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  5. Cualquier otro elemento, información o documento que facilite la localización de los datos

 

En el caso de solicitudes de Rectificación de los Datos Personales, deberán indicarse detalladamente las modificaciones que se soliciten, acompañada dicha solicitud de los documentos que sustenten el derecho a la Rectificación.

En términos de lo estatuido por la LFPDPPP, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a los Datos Personales, procederá con la entrega previa de la identificación del titular o representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, estos últimos de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que el Titular reitere la solicitud en un plazo menor a 12 meses, deberá de cubrir los costos equivalentes a no más de tres días de salario mínimo (léase UMA) en términos de la LFPDPPP.

“Instituto de Comunicación Integral S.C.”, podrá negar el acceso a los datos personales o la rectificación, cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en los siguientes casos:

 

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente

 

La negativa a que se refiere el párrafo que antecede, podrá ser parcial, caso en el cual, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, efectuará el acceso, rectificación u oposición requerida por el Titular.

En los casos antes previstos, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, informará debidamente el motivo de la decisión al Titular o a su representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que el titular se sienta afectado con la resolución emitida por “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (el “INAI”).

Revocación del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento al tratamiento de los Datos Personales, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP, mediante el envío de la solicitud correspondiente al encargado del resguardo de Datos Personales, a la dirección electrónica informacion@incoin.com.mx, la cual deberá contener los requisitos señalados en este Aviso de Privacidad, haciendo un señalamiento de los Datos Personales a los cuales desea revocar el consentimiento. En un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, efectuará la revocación de los Datos Personales correspondientes.

Limitación al uso o divulgación de los Datos Personales.

“Instituto de Comunicación Integral S.C.”, pone a disposición del Titular la dirección de correo electrónico informacion@incoin.com.mx, para que el Titular pueda manifestar en todo momento la negativa a seguir recibiendo promociones de “Instituto de Comunicación Integral S.C.”

Es necesario hacerle saber al Titular que, para restringir, limitar o controlar el tratamiento de los Datos Personales, “Instituto de Comunicación Integral S.C.”, cuenta con medidas administrativas, físicas, y técnicas, además de establecer políticas y programas internos de privacidad para evitar la divulgación de los Datos Personales, implementando diversos controles de seguridad. Los Datos Personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, por lo que la obtención, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de los mismos, es mediante el uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando de manera permanente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Modificación del Aviso de Privacidad.

“Instituto de Comunicación Integral S.C.”, se reserva el derecho de actualizar periódicamente el Aviso de Privacidad conforme a los cambios de las prácticas de información, en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios.

Esta modificación al aviso estará disponible al público por lo que el Titular podrá consultarla mediante la página http://www.incoin.com.mx, en la sección Aviso de Privacidad. Se recomienda al Titular consultar el Aviso de Privacidad con una periodicidad mínima de seis meses, para mantenerse actualizado de los términos y condiciones del mismo.

Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales.

El Titular manifiesta que ha leído, entendido y aceptado los términos expuestos en el presente Aviso de Privacidad, lo que constituye el consentimiento libre, específico, inequívoco e informado, inclusive con respecto a los cambios establecidos en las actualizaciones realizadas al mismo, con respecto al tratamiento de los Datos Personales para efectos de la LFPDPPP, lineamientos y demás legislación aplicable.

Publicación: 20 de agosto del 2018.

Última Actualización: